返回列表 回復 發帖

金羊年居家招財風水大公開

金羊年,想要招財進寶,除了新春期間到處走春、拜財神廟外,居家也要除舊布新好迎財神爺。張旭初傳授聚寶盆招財術,讓讀者財運亨通。

在薪水不漲的年代,想要沙發發大財,若不能靠精準的投資,那就買張彩券,期待中大獎吧!如果大獎不敢奢望,但求小獎不斷的話,則得要有「偏財運」才行!

在歲次乙未的「金羊」年,中國地理風水研究協會理事長張旭初,特別傳授羊年居家招財風水的布置,讓讀者能「招羊財」,財運亨通。

中國人在歲末年終,向來有除舊布新大掃除的習慣,張旭初特別談到,居家的財庫在前後陽台、客廳及浴室,因此,打掃要特別用心。

【前後陽台 風水學上的居家財庫】

張旭初說,風水學網頁設計上所稱的前倉、後庫,就是指前、後陽台。前陽台是一家戶中錢財的倉庫,後陽台則是儲存銀兩的庫房,兩邊都必需顧好才行。

如何利用前陽台納氣招財呢?張旭初表示,在前陽台種樹、種花,都有招財效果,例如紅竹、富貴竹、黃金葛、玫瑰花、菊花,或是以放置盆景,以風水布局的考量都有納財的效果。舉例來說,先選八個盆栽,然後在每盆中各放八顆約五至十公分大小的黑膽石,就可以等待財神爺的降臨了。

但須注意的是,栽種於前陽台的盆栽,樹木不可長得過於茂盛,要隨時修剪,因為樹旺則陽氣不旺,樹多了就會遮住帶來財氣的陽氣。

相對來看,後陽台則要通氣,否則沙發工廠招不到財。有些人常把後陽台當成洗衣間、曬衣間或是儲物室,總是塞得滿滿的,不留一點空間,這樣是不好的;再者,棄置物放太多,在安全上也容易衍生問題。

張旭初說,不順暢的後庫,會使人在買賣股票、投資國外基金時,容易造成虧損,所以後陽台一定要常保通風、通氣、有通路。

【客廳倉好納財、羊飾品不可少】

有些人為了讓居住客廳可以大一點,在裝潢時會將陽台外推,於是沒有「前庫」能夠招財納氣時,該怎麼辦呢?張旭初說,別擔心!風水上有一句用語叫「客廳倉」,可以好好利用客廳作為納財處。

例如,正逢金羊年,在家裡可以關鍵字多擺一些羊飾品,像是羊的雕刻品,或貼上有「羊」圖案的畫都可以,只要見羊就可以「發羊財」。

又羊年要見紅,所以在一進門的地上放一塊紅色的腳踏墊,下面放五枚寫了「招財進寶」字眼的銅錢及五隻羊(印在紙上、有羊圖案的紅包袋也可以),表示把「羊財」壓在家。

另外因為要招財進寶,建議可選擇在客廳進門的左右對角處,放置聚寶盆、元寶,或懸掛水晶球、五運錢等,藉此創造財運,再者,也可以在一進門的高處,掛上有五隻水晶羊的吊飾。

乙未金羊年的財氣在東南方,但今年氣場較弱,要納財氣,就需要增加磁場。

張旭初建議在客廳札幌雪祭2015的東南西北方掛上「招財水晶球」,以及在客廳中心點擺放羊飾品或水晶球。

當一切都布置妥當後,最重要的是在財庫位置擺上聚寶盆。

今年招財有兩套,第一套是用圓形的聚寶盆招「永久財」,另一套則是在元宵節(含)前,在進門的玄關處(若無玄關,則在開門後碰到的第一面牆邊)擺上金元寶型的聚寶盆,讓「財神到你家」。

【聚寶盆也要除舊布新】

如果過去讀者有跟著《理財周刊》報導,按張旭初所教導的方式做財庫布置,則從農曆十二月二十四日起至除夕中午前,記得「聚寶盆」也要除舊布新,將過去一年存進裡面的錢收起來,等大年初五開工後,再存進銀行存摺內當「錢母」。

若你是新讀者,張旭初也藉機會再次分享聚寶盆的布置方式:首先購置一個圓形的聚寶盆,顏色以黃色系為主,土黃色、淺黃色或咖啡黃都可。盆中要放入的內容物如下:

八卦符(招財)、黃色台中美食細水晶(一包約一公斤重)、粉紅色水晶(大、小顆皆可,招人緣或桃花)、十二節氣古錢(十二個點朱砂古錢、十三顆東鈴玉串成)、三個黃元寶、三個小羊造型白水晶、六個龍銀、各國錢幣或鈔票、五顏六色線、招財符、畫上招財符的紅包。

準備就緒後,先在聚寶盆外緣綁上五顏六色線,盆內先放八卦符,接著倒入黃色細水晶,鋪平,中間放上粉紅色水晶,接著分三等分擺上三個黃元寶,兩個黃元寶間放上小龍型白水晶(頭向內),六個龍銀則依等分排在六處。

接著可放入十二節氣古錢,然後燒招財符,在盆邊及盆內繞一圈,灰燼(確定無火苗)拾起裝入紅包袋中;將紅包袋折三折,壓在聚寶盆下,再將各個錢幣放在各種招財上即可。財庫安好聚寶盆後,每天要丟六塊錢表示跟財神「打招呼」,如此好招財神進門。

【備糖果討好財神 吃甜甜】

至於金元寶型的聚寶盆只能擺到正月十五元宵節,過了就要收起來。讀者要準備的物品有金元寶、一八八個十元銅版、十二張一百元新鈔(代表十二個月)、三隻水晶羊及一個粉水晶球。

財位布置好後,最重要的是「迎財神」。張旭初表示,想在家裡招財,得要禮遇雙神(門神、財神),第一是要在家門上貼「門神」,(左右兩側有文財神、武財神),第二則是迎財神。
返回列表