返回列表 回復 發帖

世界最長餐桌!到「墨爾本美食節」挑戰1500人共享午餐

位於南半球的澳洲,即將進入夏秋季節沙發工廠交替,陽光明媚且氣候舒適。「墨爾本美食美酒節」(Melbourne Food and Wine Festival)也將於2月27日到3月15日登場。活動的重頭戲之一,就是以新興的工藝麵包製作、可提供1500人同時就餐的「世界最長午餐」以及與40名世界頂級釀酒師一起品酒。

2015年墨爾本美酒美食節從家喻戶曉的餐飲區、天臺網頁設計到秘密酒窖,墨爾本美食美酒節為旅客全面網羅。而「世界最長沙發」(World’s Longest Lunch),將於美食節展開的第一天,於墨爾本市區菲茲羅花園(Fitzroy Gardens)揭開序幕。在這個帶著濃厚英國鄉村風格的花園內,可容納超過1500人同時圍坐在特長餐桌,邊賞美景、邊品味具有墨爾本風味佳餚。

此外,今年墨爾本美食美酒節新推出「台中美食」(Festival Artisan Bakery),也將全面展示工藝麵包。主辦單位會把皇后橋廣場(Queensbridge Square)裝點成極具創意的烘培工坊,並有酒吧咖啡館,屆時墨爾本市中心將彌漫著現烤麵包的誘人香味。而對於美酒愛好者來說,從2月28日到3月1日、超過40家葡萄酒莊彙集在墨爾本市政廳札幌雪祭,由釀酒師親自為客人斟倒以生物動力法釀制的葡萄佳釀,更是誘人的活動。
返回列表